Team Peugeot-Hansen объявила состав пилотов на сезон 2015 года

           Полузаводская команда будет выступать в Чемпионате мира по ралли-кроссу двумя машинами.
 

Полузаводская команда Team Peugeot-Hansen, выступающая в Чемпионате мира по ралли-кроссу, официально объявила состав пилотов на сезон 2015 года. Первым пилотом команды, как обычно, остался Тимми Хансен, а его партнером станет вице-чемпион Европы по ралли-кроссу 2013 года француз Дэйви Жанне.

В 2013 году Жанне, выступавший на Citroen C4, боролся за второе место как раз с Тимми Хансеном. Борьба шла вплоть до заключительного этапа Чемпионата Европы в Германии. И на этом этапе Жанне сумел обойти своего нынешнего партнера по команде, оставив его на третьем месте.

hans.jpg

Team Peugeot-Hansen будет выступать в 2015 году двумя пилотами



В сезоне 2014 года Дэйви Жанне не сумел получить место в команде на полный сезон. Он выступал на некоторых этапах Чемпионата мира по ралли-кроссу. На этапе в Великобритании Жанне заменил Жака Вильнева в Albatec Racing. А еще на нескольких этапах француз выступал за команду Monster Energy World RX Team.

Это мой первый контракт с фактически заводской командой. Я считаю этот факт поворотным моментом в моей карьере. Карты сложились очень удачно для меня, так что я намерен полностью использовать представившуюся возможность. Я был приятно удивлен, когда первый раз сел за руль Peugeot 208 RX. Машина отличная. Моя же цель заключается в том, чтобы по ходу сезона выйти на максимально хорошие результаты.

Дэйви Жанне, пилот команды Team Peugeot-Hansen


hans2.jpg

Команда выступает на Peugeot 208 RX, созданном на базе раллийного Peugeot 208 T16 R5



Шведско-французская команда Team Peugeot-Hansen в межсезонье внесла массу изменений и модернизаций в свои автомобили, которые изначально создавались на основе раллийных Peugeot 208 T16 R5. В работе над машиной был использован многолетний опыт и знания неоднократного чемпиона по ралли-кроссу, владельца команды Кеннета Хансена, а также весь инженерный ресурс спортивного отделения Peugeot во Франции.

Прошлогодняя машина мало чем отличалась от 208 T16 R5. Но на сей раз мы использовали межсезонье для того, чтобы как можно ближе подвести машину к пределам, разрешенным техрегламентом Чемпионата мира по ралли-кроссу. Мы считаем, что полученный результат является большим шагом вперед для всех нас. Наша цель на сезон заключается в том, чтобы побеждать в гонках и по возможности бороться за титулы чемпионов среди пилотов и производителей.

Бруно Фами, директор Peugeot Sport


hans1.jpg

Тимми Хансен, выигравший в 2014 году один этап WRXC, готов побороться за титул чемпиона мира


Тимми Хансен, выигравший в прошлом году этап WRXC в Италии, считает, что у команды есть все шансы на победы с самого первого этапа.

Я думаю, что у нас есть машина, которая может побеждать с самого первого этапа. Что касается лично меня, то в межсезонье я очень активно работал над собой, чтобы подойти к старту сезона в отличной форме. Чувствую, что я смогу побеждать. Тем более что у меня в распоряжении лучшая машина, на которой я когда-либо выступал в своей карьере.

Тимми Хансен, пилот команды Team Peugeot-Hansen

Напомним, что одним из новых участников Чемпионата мира по ралли-кроссу стала команды JRM Racing, которая будет выступать на Mini RX Supercar.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings