Tesla Roadster и электрический Smart будут дружить моторами

Под капотом у малолитражного "электрифицированного" Smart будут стоять двигатели и батареи американского автопроизводителя, построившего первый в мире электрический родстер. Таким образом, компания, изначально воспринимавшаяся многими как создатель автомобильной экзотики, выходит на международный рынок в качестве игрока, лидирующего в сегменте электрокаров.

 

Первоначально Tesla Tesla Motors предоставит концерну Daimler партию литиево-ионных батарей для оснащения тысячи машин, заявил глава компании Элон Маск. По словам Маска, всего планируется поставить немецкому производителю несколько десятков тысяч батарей.

Кроме того, как заявил глава Tesla на конференции, организованной Обществом автоаналитиков, компания в настоящее время занята поиском потенциальных заказчиков, сообщает Autonews. Электромотор, которым будут оснащать компактный автомобиль Smart, аналогичен установленному на Tesla Roadster.

Э. Маск также рассказал журналистам, что в феврале 2009 года компания планирует представить прототип своей новой модели – седана Model S, серийная версия которого, по предварительным данным, появится в продаже не ранее 2011 года по цене $50 тыс.

Напомним, что Tesla Roadster стоит $109 тыс.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы