Тестовый образец Audi Q8 раскрыл особенности новинки

Фотошпионы в первый раз заметили тестовый экземпляр кросс-купе Audi Q8 на трассе Arctic Circle и сразу же раскрыли некоторые детали будущей новинки.

 

Несмотря на камуфляж, в который был одет опытный образец будущего кросс-купе на зимних испытаниях, удалось рассмотреть отдельные элементы экстерьера. У автомобиля прекрасно просматриваются передние светодиодные фары. Задние фонари слегка прикрыты, и их форма пока непонятна. Решетка радиатора стала восьмиугольной, как у новой модели компактного кроссовера Audi Q2.

Босс Audi Руперт Штадлер назвал Q8 флагманским кроссовером, который в линейке займет место наравне с A8. Богатые клиенты могут использовать представительский седан в будние дни, а в выходные лично сесть за руль кросс-купе. Audi Q8 поступит в продажу в 2018 году и станет конкурентом BMW X6 и Range Rover Sport Coupe. Новинка станет глобальной моделью и будет представлена на рынках Европы, Китая, Америки и России.

Напомним, что Q8 создали на той же платформе, что и Q7 — MLB Evo. Длина колесной базы составит 2900 миллиметров. Размеры кузова Q8 будут сопоставимы с Q7, только высота будет ниже на 50 миллиметров. Инсайдеры заявляют, что, возможно, новинка получит более широкую колею колес спереди и сзади. Широкое использование алюминия позволит сделать снаряженную массу ниже 2 тонн. При этом BMW X6 весит порядка 2200 килограмм.

Новый кросс-купе не станет электромобилем. Он получит бензиновые, турбодизельные и плагин-гибридную версию. Базовым мотором будет трехлитровый турбодизель TDI. Гибридная установка разрабатывается в сотрудничестве с Porsche. Она обеспечит запас хода на одной электротяге до 50 километров. В новинке будет использовано множество передовых технологий: 48-вольтовая электрическая система, OLED дисплеи и самая современная система автономного вождения.

Напомним, ранее Audi представила концепт полноразмерного кроссовера Q8.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings