Тимо Глок недоволен болидом Toyota

Новичок команды Toyota Тимо Глок поделился своими мыслями с журналистами о предстоящем сезоне, который станет для немецкого пилота определяющим в его дальнейшей карьере.

 

В интервью телеканалу RTL чемпион гоночной серии GP2 заявил, что ему, скорее всего, не удастся повторить прошлогодний успех Льюиса Хэмилтона, который в дебютном для себя сезоне занял второе место в общем зачете. По мнению Тимо Глока, в предстоящем чемпионате он будет на вторых ролях, прикрывая тылы Ярно Трулли.

«Конечно, в нашей команде нет разделения гонщиков "по номерам", мы с Ярно имеем одинаковые возможности и болиды, но все же опыт Трулли дает ему небольшое преимущество», — сказал Тимо Глок.

25-летний немецкий пилот не преминул пожаловаться журналистам на свой болид TF108. По словам Глока, машина по стилю идеально подходит для Ярно Трулли, а вот ему придется еще долго к ней привыкать. Любопытно, что в прошлом году Ральф Шумахер, выступавший за Toyota, также заявлял, что болиды японской команды сделаны точно по спецзаказу итальянского ветерана.

«Ярно многого добился в Формуле-1 и у него свой, уникальный стиль пилотирования, — отметил гонщик. – Мне кажется, что болид лучше подходит для напарника, чем для меня, а это значит, что я должен больше работать над собой. На тестах я показывал очень хорошую скорость, но мне необходимо уделять больше внимание пилотированию на длинных дистанциях».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings