Тольяттинскому менту дали два года на излечение от мании величия

"Что охраняю — то и имею", — некогда сказал великий Аркадий Райкин и, как в воду глядел, не будучи знакомым с нравами, царящими в совеременных российских правоохранительных органах, которые, как явствует из функционального наименования ведомства, охраняют закон. Его же и сотрудники органов и "имеют"...

 

31 октября 2007 года сотрудник ОВО Автозаводского района Тольятти Леонид Баранов вместе с группой сотрудников милиции на служебном автомобиле патрулировал улицы района. При себе у милиционера были наручники, резиновая дубинка и табельный пистолет ТТ. На одной из улиц, милиционеры перегородили путь автомобилю ВАЗ 2110, который якобы обогнал их.

Л.Баранов потребовал у водителя, уроженца Азербайджана, документы. Потерпевший показал милиционеру паспорт гражданина РФ, но милиционер насильно обыскал его, забрал сотовый телефон и 3 тыс. рублей. Задержанный пригрозил заявить о случившемся в прокуратуру, тогда милиционер ударил его в лицо, а потом резиновой дубинкой по голове. Затем, закованного в наручники мужчину, "страж порядка" насильно посадил в служебную машину, где избиение пострадавшего продолжалось.

Потом милиционеры отвезли мужчину к травмпункту. Там, желая напугать его, Л.Баранов засунул в рот пострадавшему дуло табельного пистолета и пригрозил убийством в случае подачи заявления на его действия.

Суд Автозаводского района Тольятти признал милиционера виновным по ч.3 п."а", "б" ст.286 (превышение должностных полномочий) УК РФ и приговорил Леонида Баранова к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Л.Баранов также на три года лишен права занимать какие-либо должности в правоохранительных органах.

Обвиняемый в суде признал свою вину частично и обжаловал слишком суровый на его взгляд приговор в областном суде. В свою очередь, прокуратура также направила кассацию, посчитав приговор районного суда слишком мягким.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings