Тольяттинцы забрали у Путина свой подарок

Стотысячный автомобиль ВАЗ-2101, являющийся на сегодняшний день единственной "копейкой" с нулевым пробегом, который руководство Волжского автозавода презентовало главе российского государства, вновь вернулся на свое законное место — в музей, поскольку на этом настояли ветераны АВТОВАЗа.

 

Машину, сделанную в далеком 1971 году, вывозили и возвращали в город в обстановке полной секретности. В июле 2007 года экспонат отправился в Москву в закрытом трейлере. Пока улаживались все формальности с передачей машины в дар, ее держали на складе одного из московских дилеров АВТОВАЗа, где команда профессионалов приводила авто в надлежащее состояние.

Автомобиль получил колеса с хромированными колпаками, его оснастили хромированной выхлопной трубой и заменили все резинотехнические детали.

В результате презент приобрел респектабельный вид, но все равно так и не прибыл к президенту, сообщает Комсомольская правда со ссылкой на Tltnews. Дело том, что Арбитражный суд установил стоимость разрешенных служебных подарков — до четырех тысяч рублей, а машина стоит несколько сотен тысяч рублей. Личные подарки на сумму свыше ста тысяч рублей необходимо декларировать. Кстати, общественность тоже была против передачи машины — ветераны АВТОВАЗа потребовали вернуть «копейку» в музей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings