ТОП-5 значимых событий для Toyota в 2016 году

Мы решили вспомнить, что интересного произошло у популярных в России автопроизводителей в уходящем году. Данных о рейтинге продаж автомобильных брендов за 12 месяцев пока еще нет, поэтому придется взять на себя смелость и предположить, что ноябрьская картина с ТОП-10 самых продаваемых марок в нашей стране вряд ли изменится.

 

В этом материале речь пойдет о Toyota.  2016 год для японского производителя оказался успешным: мировое лидерство,  обновление популярных моделей и даже совершенно новый кроссовер. Но были и «неприятные» моменты.

1.Проблемы с боковыми «эйрбегами»

В июне Toyota объявила о старте масштабной кампании по отзыву более 1,4 миллиона автомобилей. Обширный список автомобилей, продаваемых по всему миру и требующих визита в сервис, состоял из различных моделей, выпущенных в период с 2008 по 2012 год. В этих авто могли быть установлены дефектные боковые подушки безопасности, способные самопроизвольно сработать из-за возможных трещин в их блоках.

На фото: обновленная Toyota Corolla
На фото: обновленная Toyota Corolla

2.Обновленная Toyota Corolla

В августе в РФ начались продажи любимого ранее многими россиянами седана Corolla, претерпевшего ряд изменений. У автомобиля «посвежела» внешность и изменились комплектации. Впрочем, это не помогло Corolla попасть в ноябрьский ТОП-25 cамых продаваемых моделей в России.

На фото: обновленный Toyota Highlander
На фото: обновленный Toyota Highlander

3.Обновленный Toyota Highlander

В сентябре начались продажи измененной версии кроссовера Toyota Highlander. Помимо обновлений в экстерьере, автомобиль оснастили новым бензиновым двигателем V6 объемом 3,5 литра и мощностью 295 л.с  В паре с мотором работает восьмиступенчатая автоматическая трансмиссия Direct Shift. Пока новинка доступна для американского рынка, однако известно, что модель будет продаваться и в России.

На фото: Toyota Camry актуального поколения для рынков стран СНГ
На фото: Toyota Camry актуального поколения для рынков стран СНГ

4.Лидерство на мировом авторынке

В ноябре стало известно, что Toyota возглавила рейтинг автопроизводителей по всему миру по объему продаж. Результаты касаются периода с января по октябрь 2016 года. Отметим, что за первые 9 месяцев года Toyota Camry cтала абсолютным бестселлером на рынке Казахстана. Продажи японского бизнес-седана обогнали серебряного призера – Lada Priora.

На фото: Toyota C-HR
На фото: Toyota C-HR

5.Новый кроссовер Toyota C-HR

В декабре на турецком заводе Toyota запустили производство компактного кроссовера C-HR. Автомобиль комплектуется 116-сильным турбомотором объёмом 1.2 литра и гибридной силовой установкой с суммарной отдачей агрегатов 122 л.с. Для модели доступны два типа приводов: передний и полный. Пока неизвестно, будет ли Toyota C-HR продаваться в России.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы