ТОП-10 регионов по продажам автомобилей Lada

     Наибольшее количество автомобилей Lada купили и зарегистрировали в республике Татарстан, второе место принадлежит Самарской области, на третьем месте находятся Москва и Московская область.
 

Портал "Колёса.ру" подготовил инфографику по регионам с самыми высокими продажами автомобилей Lada по итогам 2014 года. Интересно, что на третьем месте оказались Москва и Московская область, где наибольшей популярностью пользуется универсал Lada Largus, на втором месте у столичных покупателей Lada Granta, а на третьем — Lada 4x4.

регионы2.png


Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон неоднократно отмечал хорошую работу дилеров в Татарстане. По итогам 2014 года в республике было зарегистрировано больше всего автомобилей Lada по сравнению с другими регионами. Самой популярной моделью оказалась Lada Granta.

Второе место по количеству зарегистрированных Лад у Самарской области. Покупательские интересы здесь также на стороне Гранты.


lada_granta_liftbek_3.jpeg

На фото: лифтбек Lada Granta. Также модель представлена в кузове типа "седан" и в модификации Sport с 118-сильным мотором


Можно заметить, что Лада Гранта является лидером и в других регионах России. Цена на "пятидверку" стартует с отметки 332 800 рублей. Модель можно купить с двигателем мощностью 87, 98 и 106 л.с. В зависимости от комплектации Гранта лифтбек комплектуется либо пятиступенчатой МКП, либо японским "автоматом" Jatco.

Седан Lada Granta можно купить минимум за 311 600 рублей. Для автомобиля список двигателей такой же, как для лифтбека, за исключением одного — в гамме седана присутствует 82-сильный "восьмиклапанник". Напомним, в начале февраля в России стартовали продажи Lada Granta с роботизированной коробкой, которая пришла на смену "автомату". Цена — от 401 300 рублей.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
18.02.2015 15:43
Сергей Смирнов

Ещё бы рейтинг по процентам составили.

Судя по структуре продаж в Ставропольском крае, то в республиках очень нужна Приора, да и по сути только там.

Снять бы с производства в Тольятти и оставить на Чечен-авто - пусть перепродают у друг друга катаются и проблемы к качеству пусть выкладывают своих землякам.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы