Tour de Corse: проясняются первые подробности о трассе

                  Корсиканский этап WRC готовит интересную конфигурацию — экипажам придется постараться!
 

Организаторы Ралли Корсики, островного этапа Чемпионата мира WRC этого года, переосмыслили конфигурацию своего ивента. Первые прояснившиеся подробности свидетельствуют о немалых стараниях организаторов, чтобы сделать эту гонку действительно незабываемой.

cor_01.JPG

После долгих перипетий и разбирательств было решено, что Эльзас уступит место в календаре колоритной Корсике



В борьбе за право проводить французский этап WRC сошлись Эльзас и Корсика — обе гонки достойны внимания и любимы болельщиками. Однако в скором времени проблема выбора решилась сама собой: местные власти Эльзаса не проявили должного рвения в финансовом и организационном обеспечении этапа. И тут как раз подоспел вариант с Корсикой.

Пока о деталях гонки известно немного, но они впечатляют: организаторы задумали выдать в первый же боевой день (2 октября) 56-километровый доп! А в дальнейшем составить уикенд всего из пяти-шести спецучастков, каждый из которых тоже будет длинным — примерно по 50 км.

Среди ключевых команд чемпионата нет единого мнения о таком решении, и промоутеры WRC обсуждают расписание с организаторами. Сами гонщики хоть и понимают предстоящую сложность, но никак не возражают против такого вызова!


cor_03.JPG

Асфальтовых этапов в актуальном календаре не так много, так что у Tour de Corse будет еще один плюс к личной уникальности



Этап мировой величины пройдет на Корсике впервые с 2008 года, с того времени асфальтовые трассы живописного острова принимали гонки европейского уровня. В раллийном мире как среди пилотов, так и среди фанатов царят оптимистические настроения по поводу возвращения Tour de Corse в календарь, поскольку хорошо забытые островные дороги обещают оживить борьбу и добавить фактор неожиданности в ее ход.

Гонка стартует в начале октября, что является идеальным временем для данного региона с точки зрения погодных условий и продления туристического сезона для инфраструктуры острова.

Напомним, что после всех перестановок в обоих календарях Швейцария сменит Корсику в календаре ERC 2015.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings