Toyota 4Runner грабят охотники за "цветметом"

В США, оказывается, тоже есть свои "охотники за цветными металлами", но, поскольку уровень жизни в Штатах значительно выше российского, то и преступники здесь обращают внимание отнюдь не на канализационные люки.

 

Настоящая волна небывалых ранее преступлений захлестывает Штаты, в частности, Лос-Анджелес. Все чаще полиция задерживает воров с ножовкой по металлу и каталитическим нейтрализатором выхлопных газов с явными следами ее применения.

Этот весьма ценный элемент выпускной системы — в зависимости от модели — катализатор стоит едва ли не $1 тыс., а на черном рынке цветных и драгоценных металлов за него можно запросто выручить от $200 и выше. В нем содержатся платина, палладий и родий. Официальная цена родия — около $6 тыс. за унцию, что во много раз дороже золота, тем более, платины, сообщает REGNUM.

Наименее защищенным от воров нового профиля оказался 4Runner — эта модель занимает первую строчку в статистике ограблений. Из-за большого дорожного просвета к катализатору очень легко подобраться, даже не поднимая машину на домкрате. А нейтрализатор прикручен к приемной трубе всего четырьмя болтами, которые можно просто открутить, не отпиливая.

Пока полиция бессильна против подобных преступлений, так как катализатор не является "номерным" узлом, и воров можно привлечь к ответственности, только в случае поимки на месте преступления.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings