Toyota готова покинуть Формулу-1

В ближайшее время одной командой в Формуле-1 может стать меньше. Руководство Toyota расссматривает перспективу ухода из "королевских гонок".

 

Новые правила внедрения стандартных моторов, использования системы KERS и проблемы, порожденные мировым финансовым кризисом, могут заставить Toyota покинуть Формулу. И, если ранее подобные слухи не воспринимались всерьез, то заявление руководства японской конюшни о намерении перебраться в другую гоночную серию, все изменило.

"Мы хотели бы вернуться в Ле-Ман, но окончательное решение зависит от бюджета. В условиях экономического кризиса мы не сможем потянуть сразу две команды — в Формуле-1 и Ле-Мане", — сказал босс Toyota Тадаши Ямашина.

Журналисты из Auto Motor und Sport утверждают, что в этом году на гонке в Ле-Мане присутствовали инженеры Toyota, которые внимательно изучали команды и снимали все происходящее на видеокамеры. Toyota выступает в Формуле-1 с 2002 года. За это время японская конюшня приняла участие в Гран При, число которых перевалило за сотню, но до сих пор не одержала ни одной победы.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings