Toyota iQ: ну ты спа-артиивный!..

Можно ли сделать из миниатюрного сити-кара с весьма скромными техническими характеристиками, каким является Toyota iQ, "натуральный" спортивный автомобиль? Как показывает практика, если за дело берутся японцы, возможным становится многое...

 

В интервью, данном газете "Майнити Симбун" главный инженер проекта Toyota iQ Накасима Хироки сообщил буквально следующее: "iQ разрабатывался как компактный экомобиль, однако в рамках такой концепции раскрыть потенциал машины полностью нельзя. Поэтому мы размышляем над тем, чтобы поставить в него двигатель побольше, веселее станет".

Получится ли сделать из Toyota iQ самый маленький в мире спорткар, покажет время, справедливо замечает Drom.RU

Напомним, компактный городской автомобиль Toyota iQ оборудуется двумя моторами: 1,33-литровым бензиновым двигателем Dual VVT-i мощностью в 100 л.с (появится в продаже в июле) и 1,0-литровым бензиновым двигателем мощностью в 68 л.с.

К слову сказать, известие о том, что Toyota на Токийском автосалоне — в случае, если таковой состоится — может показать родстер, изготовленный на базе iQ, подтолкнула журналистов к тому, чтобы первыми "создать" дизайн новинки.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings