Toyota iQ станет "мамой" спорткара

Известие о том, что автоконцерн Toyota на Токийском автосалоне — в случае, если таковой состоится — может показать родстер, изготовленный на базе миникара iQ, подтолкнула журналистов к тому, чтобы первыми создать дизайн новинки.

 

Последняя фантазия на тему "родстер Toyota iQ" пришла из Японии, где над обликом новинки потрудились не дизайнеры, а издание Motor Magazine. У журналистов получился симпатичный двухместный компактный родстер, который может стать одним из самых маленьких спорткаров мира.

По предварительным сведениям, серийная модель, как бы она не выглядела, станет комплектоваться 1,0- и 1,33-литровым бензиновыми моторами, подобными тем, что стоят под капотом хэтчбека, а также дизельной установкой объемом 1,4 л.

До открытия автосалона в Токио осталось несколько месяцев, так что у сотрудников журнала есть еще время для создания новых изображений автомобиля и для того, чтобы раздобыть официальную информацию о миниродстере.

Напомним, что три крупнейших американских автопроизводителя уже заявили о своем неучастии в открывающемся в октябре автошоу. Организаторам салона — Японской автопромышленной Ассоциации (Japan Automobile Manufactues Association, JAMA) стало известно, что, как минимум, 4 японских производителя грузовиков и автобусов рассматривают вопрос об отказе выставить свою продукцию в октябре из-за финансовых трудностей. Французский концерн Peugeot-Citroen также склоняется к решению игнорировать выставку. Всего около 20 иностранных производителей не приедут в этом году в Токио.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings