Toyota - лидер российского вторичного авторынка

По итогам минувшего года без малого треть (28,2%) от общего объема ввезенных в Россию подержанных автомобилей иностранного производства составили модели одного-единственного японского бренда, что говорит о безусловном лидерстве продукции Toyota Motor на отечественном рынке "бэушных" машин.

 

Всего в прошлом году в Россию было ввезено 248523 легковых автомобилей марки Toyota, из которых 143846 экземпляра были растаможены как новые (2005-2007 годов выпуска) и 104 677 единиц — как подержанные (2004 года выпуска и ранее).

Суммарная статистическая стоимость всех ввезенных в Россию автомобилей Toyota составила $3,23 млрд или примерно $13 тыс. в расчете на одну машину. Такие данные приводят специалисты аналитического агентства "Автостат", изучившие структуру импорта легковых автомобилей по итогам 2007 года.

Cреди наиболее популярных подержанных моделей Toyota аналитики выделяют Corolla (16,3%), Caldina (5,6%), Ipsum (5,2%), Funcargo (5,1%), Camry (4,1%), Mark и Mark II (3,9%), Town Ace (3,8%), Land Cruiser (3,7%).

Всего же в Россию импортируется порядка 100 моделей Toyota с различными названиями, часть из которых — идентичные модели с минимальными отличиями (для разных рынков).

Практически все импортируемые подержанные автомобили Toyota прибывают к нам в страну из Японии, поэтому имеют правое расположение руля. Аналитики также говорят, что существенная часть праворульных "японок" остается в дальневосточном регионе. Достаточно много подержанных автомобилей Toyota "оседает" в Сибири и на Урале. До европейской части России доходит лишь небольшая часть от общего объема ввоза — 15-20%. Эксперты констатируют также, что легковые автомобили с дизельным двигателем особой популярностью в России не пользуются — на долю дизельных машин приходится лишь около 3% от общего объема импорта Toyota (6765 штук).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings