Toyota лидирует по числу ввезенных в Россию иномарок

Из 1,6 млн экпортированных в нашу страну в 2007 году готовых автомобилей иностранного производства практически каждая шестая машина сошла с конвейера японского автоконцерна Toyota, который, несмотря на некоторое сокращение объема ввоза сохранил за собой место лидера.

 

Toyota ввезла в Россию в прошлом году 248,5 тыс. автомобилей. Компания также продолжает уверенно лидировать в секторе подержанной техники (105 тыс. машин).

Вторую строчку общего рейтинга занимает еще одна японская марка — Nissan: за 12 месяцев в страну было ввезено 186 тыс. автомобилей, из которых 118,8 тыс. новых и почти 67 тыс. подержанных.

Замыкает тройку лидеров Chevrolet (147 тыс. машин и почти 9% от общего импорта), пишет "Автостат". В довольно короткие сроки американской марке удалось опередить большую часть конкурентов, отодвинув в общем рейтинге Mitsubishi, которая завершила год с результатом в 116,5 тыс. автомобилей.

При этом, правда, стоит отметить, что в число импортированных Chevrolet входят машины, собранные на заводе "Автотор" в Калининграде и Lanos украинской сборки. Это позволило марке занять первое место по объему ввезенных новых автомобилей среди зарубежных марок, опередив привычно лидировавшую Toyota (145,4 против 143,8 тыс. машин соответственно).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings