Toyota лишила жизни животных

Жестко, если не сказать — жестоко — обошлись сотрудники инновационного подразделения японского автоконцерна, лишив среды обитания десятки тысяч живых существ, коими являются микроскопические паразиты, живущие на поверхности автомобильных кресел. Зато страдающие аллергией, сидя в новом авто от Toyota, отныне смогут вздохнуть полной грудью.

 

Toyota Motor Corp разработала первую в мире ткань для автомобильных кресел, препятствующую возникновению такого аллергена, как отходы жизнедеятельности клеща, который способен существовать и активно размножаться на поверхности кресел. Паразит может быть занесен в автомобиль на одежде пассажиров и водителя, воздушным путем или другими способами.

Новая ткань содержит в своем составе специальный антиаллерген, который убивает до 98% клещей. Благодаря новейшей технологии, использованной при ее изготовлении, ткань не теряет своих свойств, не меняется ее структура и цвет, сообщает Japancar. Она будет использоваться в автомобилях Toyota, которые поступят в продажу на внутренний рынок Японии в ближайшем будущем.

Это не первый "реверанс" со стороны компании Toyota в адрес чувствительных покупателей. Среди других новинок, делающих поездку на автомобиле более комфортной, можно отметить так называемые "кресла Fraichir". В их обивку входит особая ткань, основу которой составляет натуральный шелк с протеином, снимающий раздражение кожи. На фоне такой экзотики вполне заурядным выглядит кондиционер со встроенным ионизатором и улавливателем пыльцы и других раздражителей, присутствующих в воздухе.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings