Toyota создаст новый суббренд для хипстеров

Мировой автогигант "Тойота" в следующем году представит новый суббренд, который займется производством недорогих электромобилей для развивающихся автомобильных рынков. 
 

Новое дочернее предприятие Toyota на китайском языке будет именоваться Lingzhi, на английском — Leahead. Международное название компании образовано от слов Leap Ahead, что можно перевести с английского как "шаг в будущее". Основными покупателями электромобилей Leahead в "Тойоте" видят представителей так называемой "золотой" молодежи, которые привыкли выделяться из общей толпы.

Впервые о создании нового суббренда Toyota заговорили в 2013 году, когда японский концерн показал в Шанхае безымянный кросс-хэтч желтого цвета с электрической силовой установкой. Информацию о технических характеристиках шоу-кара производитель автолюбителям не предоставил.

2015-Peugeot-508-11[2].jpg

На фото: "донором" для серийного электромобиля выступит Toyota Yaris L.


"Первенец" Lingzhi/Leahead дебютирует в ноябре следующего года на международном мотор-шоу в Гуанчжоу. В основу машины, по слухам, ляжет платформа японского автомобиля Toyota Yaris L, который собирают для Китая на СП Guangzhou-Toyota. Цена электромобиля составит около 150 тыс. юаней, что в переводе на российскую валюту выражается суммой в 1 млн рублей. В России, где в этом году были обнулены ввозные пошлины на электромобили, за эти деньги можно приобрести экомобиль Mitsubishi i-MiEV. С конца 2012 года в нашей стране также осуществляется сборка электромобиля Lada ElLada, спроектированного на базе "Лады Калины".

На фото: Lada ElLada.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings