Toyota повременит с открытием придворного тюнинг-ателье

Японский автопроизводитель заморозил проект создания на базе европейского подразделения Toyota Motorsport GmbH (TMG) тюнинг-ателье, которое должно было стать аналогом Mercedes-Benz AMG и BMW M.
 

Первые слухи об учреждении "придворного" тюнинг-ателье возникли во время работы подразделения TMG над концептуальным седаном Lexus LS Sports 650. Автомобиль, показанный в декабре 2012 года на мотор-шоу в Эссене, был принят публикой с восторгом, однако судьба выставочной модели LS Sports 650 – так и остаться шоу-каром.

"Не думаю, что в ближайшие пять лет у дилеров Toyota появятся модели от подразделения TMG, – отметил Роб Люпен, один из топ-менеджеров TMG. – Что касается спортивного седана LS, то он существует в качестве "витрины" наших последних достижений и в таком виде не появится на рынке".

BMW M4-1.jpg

"Прокачанный" автомобиль Lexus LS укомплектован 5.0-литровым бензиновым мотором с двумя турбонагнетателями мощностью 650 л.с. и максимальным крутящим моментом 710 Нм. V-образная "восьмерка", раскручивающаяся до 9 000 об/мин, идет в паре с восьмиступенчатой автоматической трансмиссией. Седан ускоряется с 0 до 100 км/ч за 3,9 с. и развивает максимальную скорость 320 км/ч.

В настоящее время, по словам Роба Люпена, TMG работает над созданием новой шестиступенчатой механической коробки передач, предназначенной для Lexus RC F и IS F. Говоря о последней модели, представитель компании отметил, что IS F, возможно, поступит к дилерам с гибридной силовой установкой.

BMW M4-2.jpg

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings