Toyota представила четырехместный нано-вэн Pixis Mega

                Самобытный японский авторынок пополнился очередным "карманным вэнчиком" марки Toyota, который дарит "комфорт и простор" для четырех пассажиров.
 

Toyota Pixis Mega создана для жителей сверх-перегруженных трафиком городов с оглядкой на то, чтобы сделать эксплуатацию такой "коробченки" максимально комфортной. Для того, чтобы автомобиль "не жал в голове", японские конструкторы увеличили высоту салона до 1 455 миллиметров, при этом суммарная высота Pixis Mega составляет 1 835 миллиметров. Такой ход позволил не только повысить комфорт, но и улучшить обзорность для водителя.



Удобство посадки создают высокие, в 1 700 миллиметров, двери, причем задние сдвижные имеют электрический привод. Увеличить объем багажника-косметички помогает подпольная ниша, которая в переднеприводной мофикации Toyota Pixis Mega имеет объем 90 литров, а у машинок с четырьмя ведущими колесами – 16 литров.


20150702_01_04.jpg



Стараниями конструкторов высокий силуэт не стал помехой неплохой управляемости. Этого достигли с помощью более жестких амортизаторов и стабилизаторов поперечной устойчивости. Машинка оснащается двигателем объемом 660 кубических сантиметров, при этом моноприводные версии получают атмосферную версию моторчика, а полноприводные – турбированную. Трансмиссия в обоих случаях – бесступенчатый вариатор.




Стоимость автомобиля в Японии установлена в диапазоне 1 350 000–1 749 600 йен (610 441–791 132 рублей), при этом за полный привод в любой из комплектаций придется доплатить 124 200 йен, что составляет примерно 56 160 рублей. Кстати, интересно то, что симпатичную машинку для Toyota выпускает компания Daihatsu.

Не так давно свой карманный автомобильчик Spacia обновила и компания Suzuki. Эта машинка получила новую силовую установку и дополнительное оборудование для улучшения безопасности авто.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings