Toyota присматривается к российскому рынку недвижимости

Динамика объема продаж автомобилей в России растет столь стремительными темпами, что некоторые зарубежные автопроизводители, давно являющиеся операторами на внутреннем рынке страны, сочли для себя возможным заняться непрофильными видами предпринимательской деятельности. В частности, флагман мирового автопрома концерн Toyota, недавно запустивший под Петербургом собственное автосборочное производство, намерен осваивать столичный рынок коммерческой недвижимости.

 

Российское подразделение японского автоконцерна Toyota и его официальный дилер «СП Бизнес кар» решили запустить свой первый проект на юге Москвы — строительство бизнес-парка площадью 200 тыс. кв.м.

Большую часть помещений, около 95%, займут офисы, остальное — торговые павильоны. Объем инвестиций в проект оценивается в $470-500 млн. из расчета $2,35-2,5 тыс. за 1 кв.м. Участок площадью 15 га, где автодилер собирается строить бизнес-парк, располагается по соседству с торгово-техническим комплексом компании по продаже автомобилей Toyota, Lexus и техобслуживания Yamaha, сообщает Коммерсантъ.

По мнению экспертов, инвестиции «СП Бизнес кар» в строительство бизнес-парка — необходимый шаг, так как компания достигла предела роста дилерской сети и вынуждена искать альтернативные варианты для инвестиций.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings