Toyota Prius III станет мощнее и габаритнее

Первоначально ожидалось, что дебют новой модели Toyota Prius с гибридным двигателем состоится в январе 2009 года на международном автосалоне в Детройте. Но официальные представители южнокорейского подразделения Toyota заявили: презентация новинки пройдет не ранее апреля будущего года.

 

Изменения, которые коснутся новой модели Prius, будут минимальны: слегка увеличится длина кузова, станет более просторным салон и усилится акцент на элитарный стиль самого автомобиля. Небольшие модификации произойдут в передней и задней частях, также "прибавят" в размерах колесная база и ширина колеи.

Что касается "начинки" авто, то 1.5 л двигатель будет заменeн на более мощный объемом 1.6. л. При этом, несмотря на увеличение габаритов и мощности самого автомобиля, аппетит модели уменьшится. Произойдёт это за счёт установки более рационального двигателя, сочетающегося с улучшенными электрическими батареями, рассчитанными на долгий режим работы. Вес самого автомобиля не изменится в большую сторону благодаря использованию в конструкции машины специальных сверхлёгких материалов.

Ожидаемая цена на автомобиль в США – $ 22160, кроме этого, Prius будет продаваться и в Японии.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings