Toyota расширяет свое влияние в Китае

Из-за финансового кризиса многие крупнейшие автопроизводители отказались от идей строительства новых заводов в Европе и Северной Америке, а некоторые концерны и вовсе начали сокращение работников на предприятиях и подумывают о закрытии некоторого количества конвейеров. А вот Toyota, похоже, кризис не коснулся, так как японская компания приступила к строительству нового завода в Китае.

 

Для Toyota завод в Гуанчжоу станет седьмым конвейером в Китае. Строительство нового завода японский концерн затеял с китайской компанией FAW Group Corporation, которая является партнером Toyota. В Гуанчжоу японцы намерены собирать до 100 тыс. экземпляров модели Corolla, предназначенных для китайского рынка.

Когда будет готов новый, седьмой, завод офицальные представители Toyota не сообщили, но поделились планами на будущее. Японский автопроизводитель намерен к концу текущего года продать в общей сумме 700 тыс. своих автомобилей, пишет Associated Press. Всего же в ближайшее время Toyota планирует ежегодно реализовывать в Поднебесной более 1 млн. машин. Предполагается, что конвейер в Гуанчжоу заработает в следующем году.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings