Toyota разозлила концепт-купе S-FR

      Концепт компактного купе S-FR компании Toyota "зарядит" подразделение Gazoo Racing, переделав его под трековые нужды.
 

Омологированный для гонок концепт покажут на токийском тюнинг-шоу, открытие которого намечено на 15 января. Автомобиль приобрел по-настоящему агрессивный вид. Колесные арки были расширены, кузов преимущественно выполнен из карбона, а на капоте появились вентиляционные "жабры". Задняя часть спорткара украшена массивным диффузором и большим спойлером.

На фото: концепт Toyota S-FR Gazoo Racing



Концепт показывает гоночный потенциал, заложенный инженерами Toyota в небольшой спорткар. Гоночная версия S-FR стала немного больше оригинальной модели. Длина концепта составляет 4 100 мм, ширина выросла до 1 735 мм, а высота упала до 1 270 мм. Длина колесной базы осталась без изменений — 2 480 мм.

По слухам, серийная модель получит полуторалитровый мотор от "Короллы", а мощность его составит приблизительно 130 л. с. Для автомобиля массой около одной тонны это очень неплохая перспектива.


На фото: оригинальный концепт Toyota S-FR



На автомобильном шоу Toyota представит и другие свои болиды, уже участвующие в различных соревнованиях. Концепт S-FR был впервые показан на автосалоне в Токио, получив преимущественно положительные отзывы

Кроме того, японский бренд на днях представил совместную разработку с французским альянсом PSA Peugeot Citroen — коммерческий минивэн Proace.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings