Toyota смирилась с наказанием

Руководство гоночной команды Toyota отозвало свой протест на решение стюардов Гран При Австралии, которые после финиша наказали Ярно Трулли 25-секундным штрафом, лишив его третьего места на подиуме и отобрав все набранные очки.

 

В первой гонке сезона, которая оказалась для японской команды не самой легкой, пилоты Toyota вынуждены были стартовать из боксов, но к концу дистанции Ярно Трулли смог прорваться на третье место, принеся своей конюшне первый подиум в сезоне. Правда, почти сразу после окончания австралийского этапа стюарды Гран При выписали итальянскому ветерану "королевских гонок" 25-секундный штраф за обгон Льюиса Хэмилтона в тот момент, когда на трассе появилась машина безопасности. В итоге Ярно Трулли откатился на 12 позицию, а Toyota опротестовала наложенный штраф. Через несколько дней японская конюшняа отозвала апелляцию, объяснив свою позицию тем, "что она будет отклонена Международным апелляционным судом в соответствии со статьей 152, параграфом 5 спортивного кодекса".

"Учитывая этот факт, Toyota Motorsport отзывает свой протест, так как не видит смысла в апелляции", — говорится в официально заявлении японской конюшни.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings