Toyota Urban Cruiser: по стопам RAV4

Европейский дебют Toyota Urban Cruiser SUV состоялся в Женеве. Новинка нацелена, прежде всего, на рынок городских автомобилей, продажи которых с 2002 года увеличились в Старом Свете почти вдвое.

 

История Urban Cruiser уходит своими корнями в далекие 50-е годы прошлого века, когда был запущен легендарный Land Cruiser. Затем она получила продолжение в 1994 году с появлением кроссовера RAV4 – моделью, сформировавшей европейский рынок компактов. Urban Cruiser разработан как городской автомобиль, близкий по духу к трехдверному RAV4 с его компактными характеристиками, практичностью и полноприводной трансмиссией.

Параметры автомобиля действительно небольшие: 3 930 мм — длина, 1 725 мм — ширина и 1 540 мм — высота. Выставочный экземпляр имеет цвет кузова «голубой лед» и оснащен 17-дюймовыми дисками. О комплектации и вариантах окраски серийной версии пока не сообщается.

Представители Toyota рассчитывают, что к 2009 году Urban Cruiser будет играть существенную роль в сокращении выброса отравляющих веществ — в среднем до 140 г/км.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings