Toyota увеличит производство пикапа Tacoma

Компания Тойота намерена нарастить объем выпуска Tacoma на своем мексиканском заводе.

 

Объем производства грузовиков Такома на расположенном в штате Нижняя Калифорния (Мексика) предприятии должен вырасти на 60 000 единиц. Как сообщает пресс-служба Toyota, сегодня производственная мощность завода составляет около 100 000 автомобилей в год.

такома (7)

Выйти на запланированный объем в 160 000 пикапов Toyota Tacoma мексиканское предприятие марки должно будет в конце 2017 – начале 2018 года. Для этого Тойота инвестирует в расширение мощностей примерно 150 миллионов долларов и создаст около 400 новых рабочих мест. Завод будет работать в три смены. На данный момент на предприятии трудится более 1 100 человек.

такома (9)

В компании также отметили, что решение увеличить выпуск пикапа было принято из-за растущего спроса на автомобили данного сегмента. Кстати, Такому производят еще и в американском городе Сан-Антонио.

Мировая премьера новой Toyota Tacoma состоялась на Детройтском автосалоне в январе 2015 года. Пикап получил более жесткую раму, кроме того, была значительно улучшена шумоизоляция модели.

такома (6)

Грузовик оснащается четырехцилиндровым мотором объемом 2,7 литра мощностью 159 л.с. и работающим по циклу Аткинсона движком V6 3.5 с отдачей в 278 л.с. Оба агрегата сочетаются с шестидиапазонным «автоматом». Пикап доступен с задним или полным приводом.

Одним из главных конкурентов Tacoma в США является Honda Ridgeline. Производство пикапа Хонды нового поколения стартовало в Штатах в мае этого года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings