Toyota вернется в WRC в 2017 году

      Японский автопроизводитель официально подтвердил свое возвращение.
 

29 января на официальном брифинге Toyota Motor Corporation в Токио президент компании Акио Тойода положил конец всем спекуляциям вокруг того, вернется Toyota в Чемпионат мира по ралли или нет. Официально объявлено, что Toyota возвращается в WRC заводской командой в 2017 году.

В ходе брифинга была представлена раллийная машина Toyota Yaris WRC, которая и станет "боевым" автомобилем команды.

Yaris_WRC_Studio_3_s.jpg

Сейчас Toyota Yaris WRC создан по действующему регламенту, но потом машина будет изменена в соответствии с новыми правилами



Раллийную программу Toyota будет реализовывать спортивное подразделение компании Toyota Motorsport (TMG), располагающееся в Кёльне (Германия). Toyota Motorsport уже закончила предварительную тестовую программу Toyota Yaris WRC на асфальте и гравии.

Официальными тест-пилотами команды в 2015 году будут француз Эрик Камилли, который выступал в ралли Монте-Карло 2015 года на Ford Fiesta RS WRC и работал на тестах Yaris WRC, француз Стефан Сарразин, являющийся пилотом заводской команды Toyota в Чемпионате мира по гонкам на выносливость, и восьмикратный чемпион Финляндии по ралли Себастьян Линдхольм.


Yaris_WRC_Studio_5_s.jpg

В ходе брифинга Toyota представила свою раллийную машину Yaris WRC



В ходе моего визита на ралли Финляндия в прошлом году очень много людей задавали мне один и тот же вопрос: "Когда Toyota вернется в WRC?". Они вспоминали богатую историю Toyota в WRC, и я был очень удивлен и благодарен за то, что так много народа помнит о нас. Последний раз мы выступали в WRC в 1999 году. Поэтому я не хочу говорить о возвращении. Мы начинаем снова на пустом месте. И нам нужно тщательно подготовить и команду, и машины.

Акио Тойода, президент компании Toyota

Сейчас Yaris WRC создан по действующему регламенту WRC. Но машина будет изменена в соответствии с новым техрегламентом, который, как ожидается, вступит в действие в 2017 году.


Yaris_WRC_Studio_4_s.jpg

Yaris WRC уже прошел программу предварительных тестов на асфальте и гравии


В свое время Toyota завоевала три титула чемпиона мира среди автопроизводителей. А пилоты, выступавшие за Toyota, смогли завоевать четыре титула чемпиона мира по ралли. За Toyota выступали такие легенды WRC, как Карлос Сайнц и Юха Канккунен.

Напомним, что первый этап Чемпионата мира по ралли 2015 года, ралли Монте-Карло, выиграл пилот заводской команды Volkswagen Себастьен Ожье.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings