Toyota вошла во вкус

Крупнейшая японская автомобилестроительная компания Toyota, первое сборочное производство которой открылось в конце прошлой неделе под Петербургом, планирует строительство более мощного предприятия — на сей раз в Ленобласти.

 

По информации газеты "Никкан когио", предположительная производственная мощность нового предприятия составит от 200 тыс. до 300 тыс. машин в год. Выпускаться на новом заводе будут внедорожники и легковые автомобили Toyota Corolla. О таких планах японского автопроизводителя заявлял лично президент Toyota Кацуаки Ватанабэ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что буквально несколько дней назад, в прошедшую пятницу, компания открыла первое сборочное предприятие в Шушарах под Санкт-Петербургом. На этом заводе выпускается популярная в России модель Camry.

Одновременно с увеличением масштабов производства концерн планирует дальнейший рост продаж с 9,34 млн машин в этом году до 9,8 млн — в следующем. В настоящее время Toyota является мировым лидером по производству автомобилей, опережая американского автогиганта General Motors.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings