Toyota вправит водителям мозги

Компьютерные игры становятся все более и более серьезным занятием. Об этом говорит факт сотрудничества крупнейшего в мире автопроизводителя Toyota Motor с создателем популярного тренажера Brain Age, созданного компанией Nintendo для портативной консоли DS, который намерен помочь создать модель, повышающую интеллектуальные возможности владельца.

 

Профессор Руита Кавашима, автор серии компьютерных игр Brain Age, в первые же недели продаж разошедшихся только в Европе полумиллионным тиражом, берется помочь создать автоконцерну Toyota автомобиль, способный, по словам ученого, «мониторить эмоциональную и умственную активность, чтобы поддержать пожилых водителей и сделать их вождение безопасным». Более того, Кавашима заявил, что на свет появится модель, которая сможет стимулировать умственную активность так, чтобы вождение стало чем-то вроде фитнеса для мозга.

Как это будет реализовано, в сообщении не указано, но представители Toyota Motor уже посещают группу профессора "Mobility and Smart Aging" в университете Tohoku, сообщает Автоцентр.

Напомним, что "игрой" в привычном понимании этого слова, Brain Age не является. Главной идеей проекта была и остается концепция тренировки умственных способностей, благодаря чему он стал жутко популярным даже у людей почтенного возраста. Решая несложные математические задачи, пользователь улучшает память, развивает логику и аналитические способности. В награду Brain Age показывает, насколько со временем повышается уровень тренированности "ученика".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings