Toyota "затягивает поясок"

Toyota поклялась в своей верности Формуле-1, опровергнув слухи о своем уходе из "королевских гонок", однако финансовое благополучие японской команды заметно пошатнулось.

 

Руководитель команды Тадаши Ямашина заявил, что бюджет Toyota, еще недавно одной из самых богатых конюшен, серьезно похудел, поскольку в последние месяцы его неоднократно пересматривали в сторону уменьшения.

"Наш формулический бюджет сокращался много раз, — сказал глава Toyota в интервью Reuters. – Его ограничили сразу после того, как Honda объявила о своем уходе из Формулы-1, а чуть позже бюджет урезали вновь, подсчитав прибыль и убытки по итогам года. Я не могу даже привести подобный пример из мира "королевских гонок", чтобы вы смогли оценить масштаб этого сокращения. Но за всю мою карьеру в Toyota я никогда не видел таких сокращений".

Президент Toyota Джон Хоуэтт несколькими днями ранее объявил, что для его команды жизненно необходимо в этом году одержать хотя бы одну победу, чтобы оправдать вложенные в конюшню деньги. Тадаши Ямашина согласился с этим мнением, отметив, что к концу года финансовое положение команды может ухудшиться.

"Победа и хорошие результаты для нас очень важны, — добавил японский руководитель. Но есть и другие факторы. Не забывайте, что это — бизнес, и если мы хотим сделать команду жизнеспособной, то нам к концу года, скорее всего, придется опять пересматривать бюджет".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings