Toyota займется "кардиологией" мини-каров

Согласно неофициальной информации, автоконцерн Toyota собирается приступить к строительству в Японии своего пятого по счету моторостроительного предприятия, которое будет снабжать силовыми установками изготавливающиеся корпорацией малолитражные модели.

 

Предполагается, что производство на заводе, который будет построен на севере Японии, начнется в 2010 году. Компания полагает, что строительство нового, уже пятого двигателестроительного завода, позволит Toyota Motor удовлетворить возрастающий спрос на эту продукцию в мире.

Ранее в японских СМИ появились сообщения о том, что Toyota Motor может инвестировать около 20-30 млрд иен ($200-300 млн) в строительство такого завода, ежегодная производительность которого прогнозируется на уровне 200 тыс. единиц, сообщает РБК со сылкой на Reuters, цитирующее осведомленный анонимный источник.

Toyota Motor является одним из крупнейших в мире автопроизводителей. Московское представительство Toyota Motor было открыто в 1998 году. В настоящее время в РФ продажами автомобилей Toyota занимаются 35 официальных дилеров компании.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings