Transorientale остался без лидера

Российская команда "КАМАЗ-Мастер", на данный момент являющаяся лидером международного экстремального марафона Transorientale, после аварии, завершившейся гибелью французского участника состязаний, сочла неэтичным свое дальнейшее участие в гонке.

 

По мнению ведущего пилота команды Владимира Чагина, победа на фоне произошедшей на ралли трагедии несовместима со спортивной этикой.

Остальные экипажи команды также не посчитали возможным дальнейшее участие в гонке, выражая тем самым поддержку позиции своего ведущего пилота, сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя пресс-службы команды. Чагин принял решение прекратить борьбу в тот самый момент, когда он реально претендовал на победу, подчеркнул сотрудник пресс-службы.

Ранее сообщалось, что во время ралли, которое в эти дни проходит по территории Казахстана, 16 июня на участке между Каратубаком и Тогаем в результате столкновения с российским грузовиком, пилотируемым Владимиром Чагиным (команда "КАМАЗ-мастер") погиб французский мотоциклист Филипп Тонин.

Специальная комиссия ралли-марафона пришла к выводу, что экипаж Чагина не виновен в гибели Тонина и вынесла вердикт, что не усматривает никакой формальной вины в действиях россиян.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings