Транспортные проблемы Москвы будет решать вся Россия

Московский градоначальник без обиняков сказал об этом накануне — на праздновании 20-летия основания московского стройкомплекса, заявив, что "решение транспортных проблем — это задача не только Москвы и москвичей, но и всей России, так как столица является главным транспортным узлом страны".

 

"Новое время ставит нам новые задачи — решение вопросов обеспечения современного состояния всех инженерных систем и решение проблем дорог", — отметил он.

Премьер-министр РФ Владимир Путин планирует провести отдельное заседание правительства, посвященное транспортным проблемам, вопросам строительства транспортной инфраструктуры. "Надо все повнимательнее посмотреть и такое заседание правительства мы обязательно проведем", — сказал Путин на встрече с мэром Москвы.

Лужков на встрече с премьером отметил, что в свое время "возражал против снятия дорожного фонда", признав, что Москва "здорово потеряла, когда эти статьи в бюджетах были исключены и объемы дорожного строительства были недостаточными".

По мнению Путина, решить транспортные проблемы Москвы поможет строительство Центральной кольцевой автодороги вокруг Москвы, которая позволит снизить нагрузку на МКАД и выезды из Москвы, сообщает РИА Новости. Кроме того, по словам премьера, реализация этого проекта позволит улучшить экологическую обстановку в регионе и увеличить транзитный потенциал и откроет дополнительный потенциал для развития прилегающих территорий, роста жилищного строительства, создания современных логистических центров и новых производств.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings