Треккар Fuoss 01: промокнешь, так хоть "с ветерком"

После пяти лет упорного труда немецкий инженер Дитер Фусс (Dieter Fuoß) представил общественности новый тип транспортного средства, получивший название Fuoss 01, рассчитанный на "безбашенных" любителей скоростной езды, который не только изумляет своими достоинствами, но и доступен для приобретения в качестве серийного товара.

 

Общая масса Fuoss 01 равняется всего 300 кг — этого удалось добиться конструктору за счет отказа от крыши. Машина оснащена срединнорасположенным двигателем Suzuki DOHC объемом 400 куб.см, который вырабатывает 43 л.с., и 5-скоростной секвентальной коробкой.

При этом Fuoss 01 способен демонстрировать скорость в 145 км/час и, что более важно, за счет низкого центра тяжести, особой посадки водителя и специфического рулевого управления — доставлять неповторимое удовольствие от вождения.

Устойчивые к дождевой влаге переключатели и приборы компенсируют отсутствие крыши, а рама автомобиля, по словам разработчика, обеспечивает необходимую безопасность. Расход топлива не превышает 5 л на 100 км.

Fuoss 01, изготовленный малой серией, поступит в продажу в первом квартале 2009 года, и всего 10 счастливцам повезет на собственном опыте испытать возможности управления этим автомобилем. Стоит такое чудо ?29 тыс.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings