Тройное сальто на мотоцикле – впервые в мире

Американский стант-райдер, резидент шоу каскадеров Nitro Circus Джош Шихан (Josh Sheehan) впервые в мировой истории выполнил тройной бэкфлип на мотоцикле.
 

Трюк был выполнен на кроссовом мотоцикле на территории комплекса "Пастраналенд" знаменитого стант-райдера и каскадера Тревиса Пастраны в Мериленде, США.

Пресс-релиз гласит: "Когда-то считалось абсолютно невозможным взобраться на Эверест, переплыть Ла-Манш, пробежать милю за четыре минуты и выполнить тройной бэкфлип на мотоцикле. Мы сломали последний стереотип. И это новая веха в мире мотоспорта!".

600067-josh-sheehan.gif



Мотофристайл – довольно молодая дисциплина в спорте, которая выросла из классического мотокросса. Мотоцикл разгоняется и совершает прыжок с особой рампы. В процессе полета спортсмен выполняет всевозможные трюки и приземляется на земляной, песчаный или деревянный "приемник". Бэкфлип, или сальто назад, считается одним из относительно сложных, но в то же время базовых элементов фристайла.


as_moto_madridgal_7_576.jpg



Впервые бэкфлип на полноразмерном мотоцикле выполнил Кэри Харт (Carey Hart) в 2000 году. Первым россиянином, выполнившим бэкфлип на полноразмерном мотоцикле, стал Алексей Колесников. Случилось это в 2007 году. Незадолго до этого сальто назад выполнил еще один российский райдер – Владимир Ярыгин, однако ему трюк покорился только на маленьком 85-кубовом мотоцикле.


SY_SHEE_MW_5141.jpg



Считавшийся доселе невыполнимым двойной бэкфлип был сделан корифеем и одним из основателей мотофристайла – Тревисом Пастраной на XXII играх X-Games в Лос-Анджелесе в 2006 году. Пастрана получил за него приз "Лучший всех времен" (The Best Ever), правда, с тех пор он не рисковал повторять свое достижение.




И вот 28 апреля пал еще один бастион. Тройной бэкфлип более не считается невыполнимым, и его автору уготована честь первопроходца, почти как Гагарину! Поздравляем парней и желаем дальнейших успехов и поменьше травм!


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings