Центр Петербурга погружается в транспортный коллапс с крейсерской скоростью

Проезд в любое время и в любом месте исторической части Северной столицы стал настоящим испытанием для местных автомобилистов. Причем, если в других городах страны напряженный дорожный трафик связан лишь с увеличением "поголовья" автопарка, в городе на Неве свою увесистую лепту в транспортную неразбериху внесли местные депутаты, которые, для того, чтобы хоть как-то расхлебать содеянное, готовы ввести платный въезд в четыре центральных района города.

 

Как рассказал председатель комитета по транспорту Петербурга Александр Кадыров, сейчас готовится соответствующий законопроект совместно с депутатами городского парламента.

"Это очень эффективная мера. Если предположить, что плата будет около 50 рублей за въезд, то поток людей, перемещающихся по центру на автомобиле без особой необходимости, значительно сократится", — заявил он. Мысль достаточно логичная. Если ее продолжить, то, установив цену на въезд в центр Санкт-Петербурга, скажем, в 1000 рублей, можно добиться того, что ни один автомобилист не захочет проезжать историческими маршрутами.

Как пишет dp.ru, в настоящее время обсуждается вопрос ограничения доступа в Василеостровском, Центральном, Петроградском и Адмиралтейском районах.

Председатель комиссии по транспортному комплексу Законодательного собрания Петербурга Игорь Риммер сообщил, что пока говорить о реальном законопроекте еще рано. По его словам, технически реализовать такую схему движения в Петербурге несложно. Достаточно установить пункты оплаты на центральных городских мостах. Однако рассматриваются и другие варианты уменьшения транспортных потоков в историческом центре.

Как сообщил Игорь Риммер, на Невском проспекте уже установлены знаки, запрещающие парковку автомобилей, пишет Фонтанка. Планируется, что они появятся на всех важнейших магистралях. Обсуждался также вопрос введения экологического налога, распространенного в Европе. Он позволит снизить число старых машин, стоимость которых сейчас начинается от $500.

Сама идея закрытия центра хорошая, но пока трудно представить, как ее можно реализовать с точки зрения городского законодательства, заявил председатель комитета по законодательству ЗакСа Виктор Евтухов. Как ограничивают въезд, год назад узнали желающие проехать на Каменный остров.

Кстати, в августе 2008 года мэр Лондона Борис Джонсон заявил о том, что платный въезд в центр города ($16), введенный в 2003 году, не избавил британскую столицу от пробок.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings