Цены на автомобильное топливо пугают американцев сильнее, чем россиян

У желающих сравнить розничные цены на автомобильное топливо в США, являющихся самым крупным импортером углеродов, и цены на бензин и дизтопливо, продающихся на отечественных АЗС, куда они поступают с российских нефтеперерабатывающих заводов, есть возможность сделать не только это, но и соответствующие выводы.

 

Как объявило информационное управление Министерства энергетики США, средняя стоимость бензина низшего сорта, соответствующего отечественному А-92, теперь равна $3,61 за галлон (3,78 литра). Таким образом, за неделю данный показатель вырос на 1 цент. В прошлом году в это же время галлон бензина в США стоил в среднем на 56 центов меньше.

По свидетельству Минэнерго Cоединенных Штатов, самые высокие цены на бензин сохраняются на Западном побережье США. В среднем галлон бензина там обходится автолюбителям в $3,8, сообщает ИТАР-ТАСС. Самое дешевое топливо продают в штатах Айдахо, Аризона, Вайоминг, Колорадо, Монтана, Невада, Нью-Мексико и Юта. Там оно стоит в среднем $3,49 за галлон.

Одновременно за минувшую неделю несколько снизилась средняя цена на дизельное топливо, зафиксированная сейчас на отметке $4,15 за галлон. Это на 2,8 цента меньше, чем на прошлой неделе, однако на $1,36 больше, чем год назад.

Как ранее признало информуправление ведомства, в обозримой перспективе стоимость бензина в США может перешагнуть психологически важный рубеж в $4, что в пересчете на российскую валюту по текущему курсу составит порядка 25,4 рублей за 1 литр. Согласно прогнозам ведомства, растущие цены на топливо и неурядицы в американской экономике приведут к тому, что нынешним летом впервые за последние 17 лет спрос на бензин в США упадет.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings