Цены на бензин продолжают гнуть свое - и россиян

Несмотря на то, что добыча нефтепродуктов в России с каждым месяцем увеличивается, а вместе с ней увеличивается и производство автомобильного топлива, цены на данную группу товаров столь же упорно продолжают свой рост, заставляя карабкаться на эту "зияющую Джомолунгму" все, что можно купить и продать за деньги. Не стал исключением и прошедший май — к величайшему, но не всеобщему — сожалению.

 

Среди непродовольственных товаров в России в мае сильнее всего подорожал автомобильный бензин — на 3,4%.

Как и в предыдущем месяце, среди наблюдаемых видов непродовольственных товаров высокий прирост цен отмечался на дизельное топливо — 4,0% и автомобильный бензин марки А-76 (АИ-80) — 3,9%. При этом в среднем цены на бензин выросли в мае на 3,4%, на непродовольственные товары в целом — на 0,8%, сообщает РИА Новости со ссылкой на Росстат.

В апреле 2007 года средневзвешенная розничная цена на российское автомобильное топливо увеличилась на 4,3%, что значительно превышало официальный показатель инфляции.

Напомним, что в марте относительно последнего зимнего месяца рост цен на бензин на внутреннем рынке вырос на 1,7%. Наибольший прирост цен в апреле отмечался на бензин марки А-76 (Аи-80) — 5,3% и дизельное топливо — 4,6%.

Таким образом, с начала текущего года бензин подорожал на 7,6% при инфляции в 6,3%, а прирост цен на него только за 4 месяца текущего года практически достиг показателя роста цен за весь 2007 год, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные Росстата. Как сообщалось, за 2007 год средние цены на бензин в РФ поднялись на 8,5%.

По сравнению с апрелем прошлого года бензин в апреле 2008 года в РФ был дороже на 17,5%, что превышает годовой показатель инфляции (14,2%).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings