Цены на бюджетные модели будут расти

В будущем году цены на наиболее доступные для россиян модели автомобилей продолжат свой рост. Причиной тому — недостаток рыночного предложения популярных у автолюбителей машин.

 

Такое мнение высказал аналитик ИК «Финам» Константин Романов в ходе конференции «Что ждет российский автопром?».

По словам аналитика, в условиях дефицита бюджетных автомобилей, на которые выстраиваются многомесячные очереди, снижать цены просто не логично. «Если есть превышение спроса над предложением, имеет смысл их поднимать, — заявил эксперт. — Учитывая, что российские заводы по производству бюджетных иномарок начнут функционировать лишь в 2009 году, в 2008 году дефицит популярных бюджетных автомобилей сохранится».

Кроме того, Романов пояснил, что цены на российские автомобили также вырастут. Это связано с ростом издержек производителей, в частности, вследствие перехода на стандарт «Евро-3».

Обозреватель портала «Деловой автоклуб» Алексей Захаров полагает, что радикальных ценовых изменений в автомобильном секторе в ближайшие годы не произойдет. «В следующем году, полагаю, «бюджетные» автомобили на рынке не появятся, а это — единственное, что способно, если не переломить, то хотя бы замедлить общую тенденцию роста цен на автомобили», — отметил эксперт.

По его словам, несмотря на все темпы роста производства, российскому рынку примерно до 2012 года будет ежегодно не хватать около полумиллиона машин.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings