Циклон перекрыл трассу Москва-Петербург

Погода продолжает преподносить автомобилистам неприятные сюрпризы — минувшей ночью трасса, соединяющая две российские столицы оказалась "заткнута" небывалым затором, растянувшимся на несколько десятков километров.

 

Автомобильная пробка протяженностью почти 50 км образовалась на автотрассе Москва — Санкт-Петербург на участке между Великим Новгородом и северной столицей.

По словам очевидцев, у деревни Спасская Полисть из-за метеоусловий столкнулись два грузовика, и в результате заблокированными оказались порядка 2 тыс. машин. Обстановка на дороге осложнялась обильно выпавшим мокрым снегом и продолжавшимся снегопадом, сопровождавшимся шквальным порывистым ветром, скорость которого достигала 20 м в сек. Автоинспекторы пытались растащить попавшие в ДТП автомобили, но пробка тем временем продложала увеличиваться.

Около полутора суток Новгородская область находилась во власти снежного бурана. На 514-м километре трассы на объездной дороге у Великого Новгорода столкнулись три транзитных грузовика, один из участников ДТП скончался от ранений. На 551-м километре магистрали у населенного пункта Мостки также столкнулись три грузовика, пострадали три человека, один из грузовиков опрокинулся и перегородил трассу. Пробка, растянувшаяся от населенного пункта Тютицы до города Чудово, начала "таять" около 2 часов ночи и, по подтвердившимся оценкам специалистов ГИБДД, "рассосалась" только к утру. В настоящее время трасса Москва-Петербург функционирует в штатном режиме.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings