Турецкий гонщик после тест-драйва президентской "Нивы" решил, что его обманывают

Премьер-министр Путин показал отечественным и иностранным журналистам недавно приобретенный им автомобиль "Нива" и даже дал возможность некоторым из них опробовать машину. После проведения тест-драйва представитель турецкой прессы, увлекающийся автогонками, усомнился, что он сидел в салоне именно той модели, о которой изначально шла речь.

 

Журналисты ждали премьера около входа в сочинскую резиденцию, где в скором времени должны были начаться его переговоры с коллегой из Турции. Неожиданно для всех во двор резиденции заехала окрашенная в камуфляжные тона трехдверная "Нива". За рулем автомашины сидел сам В.Путин. Журналисты спросили, какая на ней коробка передач. "Ручная", — ответил премьер.

Он признался, что автомобиль ему нравится, хотя он проехал на нем совсем немного — всего 300 м. Машину только сегодня доставили в Сочи из Тольятти. Пробег — чуть более 270 км.

"Вы для рыбалки ее себе купили?" — последовал вопрос. "В том числе", — сказал В.Путин. При этом он не стал уточнять, сколько стоит автомобиль, передает ИТАР-ТАСС. "Это специальная комплектация. Но не для меня лично, а они именно в такой комплектации выпускаются серийно", — отметил он, обратив внимание, в частности, на колеса. "Здесь в данном случае резина немного улучшенная. Мягкая, хорошая. Приемистая, движок мощный достаточно", — охарактеризовал В.Путин машину. "А Mercedes не приемистей?" — поинтересовался журналист. "Попробуйте, почувствуйте", — предложил В.Путин.

"Лучше отойти, ребята. Машина серьезная", — предупредил В.Путин фотографов, которые делали снимки перед автомобилем. Увидев, как быстро начал движение журналист, занявший место за рулем, В.Путин пошутил: "Фонари сейчас будет считать".

"Хорошую вам форсированность сделали", — оценил "Ниву" водитель после того, как сделал круг по двору резиденции.

"Не вам, а клиенту, — поправил В.Путин. — В такой комплектации машина продается, можете заказать".

Затем за руль модели села девушка, которая также сделала круг по двору вокруг фонтана. "Для блондинки тоже подходит", — сказала журналист после тест-драйва. "Неплохо проехали, мягонько, спокойненько", — оценил В.Путин.

"А это гонщик", — сказал В.Путин по поводу турецкого журналиста, который третьим опробовал автомобиль. Турецкий репортер, прокатившись на машине, не поверил: "Это правда "Нива"?" Премьер подтвердил: "Нива".

Журналист поинтересовался, ожидаются ли поставки этих автомобилей в Турцию. "Она продается достаточно широко во всех странах мира. Это из всей линейки ВАЗовского завода самая продаваемая в мире машина", — сказал премьер.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings