Турки прервут работу конвейера Mercedes-Benz

Завтра будет остановлен главный конвейер автоконцерна Mercedes-Benz. Причиной данного события станет не сбой технологической цепочки или некий трудовой конфликт в коллективе, а значительное количество выходцев из Турции среди работников Mercedes — и решение руководства компании предоставить возможность всем сотрудникам стать зрителями полуфинального матча Евро-2008, в котором встретятся команды Германии и этой страны.

 

Немецкий автогигант Mercedes-Benz решил приостановить производство на время полуфинального матча чемпионата Европы по футболу, в котором встретятся сборные Турции и Германии. Такое решение принято для того, чтобы все сотрудники компании оказавшись в равных условиях, смогли посмотреть поединок. Важную роль в этом сыграл тот факт, что на предприятиях Mercedes в Германии занято много турок. В Германии живут почти 2,5 млн выходцев из Турции. Около 400 тыс. из них имеют местное гражданство, сообщает РИА Новости со ссылкой на турецкую газету "Ени Шафак".

В отличие от Германии, турецкая сборная имеет серьезный дефицит футболистов, и в полуфинале будет располагать всего 14 игроками. Пятеро турецких спортсменов не смогут выйти на поле из-за полученных травм, а четверо — дисквалифицированы. Стоит напомнить, что по правилам УЕФА, дозаявка игроков возможна лишь до начала турнира.

Турецкие СМИ не исключают, что в сложившейся критической ситуации главный тренер Фатих Терим может выставить в среднюю линию запасного вратаря Толгу. "В правилах УЕФА нет четких положений, касающихся использования вратаря, следовательно, его можно выставлять на другие позиции", — пишет газета "Миллиет". Сам Терим настроен оптимистично и утверждает, что и имеющихся сил достаточно для успешного продвижения к финалу европейского первенства. "Нам и одиннадцати человек хватит, лишь бы выйти в финал. Творить чудеса – наша профессия", — отмечает Терим.

Полуфинал ЧЕ-2008, куда впервые вышла Турция, станет очередным экзаменом для тренеров двух команд. Наставник немцев Иоахим Лев в конце 1990-х годов тренировал стамбульский "Фенербахче" и хорошо знаком с Теримом, который возглавлял "Галатасарай". При Териме "Галатасарай" дважды побеждал "Фенербахче" под руководством Лева. Один раз команды разошлись с миром.

Руководство Федерации футбола Турции решило подбодрить Терима накануне полуфинала, объявив, что назовет его именем десять школ на родине. Глава Федерации Хасан Доган также сообщил, что они намерены продолжить контракт с наставником после окончания европейского первенства.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings