Тверские автоугонщики зарабатывали "благотворительностью"

В Твери к различным срокам лишения свободы приговорены участники ОПГ, сделавшие своим бизнесом кражи автомобилей, которые затем угонщики предлагали вернуть хозяевам за "вознаграждение".

 

Преступления были совершены в Твери в период с ноября 2005 года по март 2006 года. Всего в организованную преступную группу входило 22 человека. Угонщики, как правило, группой из трех человек на личном автомобиле, подыскивали машину для последующей кражи.

Воры выбирали время, когда владелец автомашины, поставив ее на сигнализацию, отлучался, с помощью сканера запеленговывали рабочую частоту, используемую блоком управления сигнализации, и проникали внутрь машины.

Всего преступниками был угнан 41 автомобиль, сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя облпрокуратуры. Возврат похищенного автотранспорта осуществлялся за сумму от 40 до 100 тыс. руб. Cреди угнанных транспортных средств преобладали машины отечественного производства — ВАЗы последних моделей.

Московский районный суд Твери признал подсудимых виновными в совершении хищений чужого имущества, а также сбыте имущества, добытого заведомо преступным путем. Приговор вступил в силу с момента его оглашения.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings