Творение создателя бренда Lincoln сменило прописку

Эдсел Форд, сын легендарного Генри Форда, ставшего родоначальником новой философии автомобильного производства и создателем конвейерной сборки, унаследовал от отца не только организаторские способности, но и конструкторский дар, свидетельством чему может служить один из первых концептов компании, проданный недавно за шестизначную сумму.

 

Оригинальный концепт, разработанный Эдселом Фордом в 1934 году, несколько десятков лет стоял в гараже коллекционера раритетных авто из Флориды. На днях этот автомобиль, получивший название Ford Model 40 Speedster, был продан на аукционе – новый хозяин заплатил за уникальный артефакт $1,76 млн.

Являющийся одним из первых концепткаров американской марки, Model 40 Speedster построен на шасси Ford образца 1932 года и оснащен 75-сильным мотором V8 от Ford Model 40. Модель положила начало новому направлению в дизайне, поскольку являлась одним из первых автомобилей с округлыми формами кузова, сообщает Автоцентр. Многие дизайнерские решения, использовавшиеся в концепте Model 40 Speedster, были затем применены в серийных моделях компании.

Эдсел Форд возглавлял автоконцерн с 1925 по 1943 год. За время его руководства было создано множество легендарных моделей, а также учрежден бренд Lincoln.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings