Тюменская казначейша отметила "последний звонок" сына избиением автоинспекторов

Расстаться с хлебной и непыльной государственной должностью, скорее всего, придется руководительнице федерального казначейства одного из районов Тюменской области, которая поддержала "порыв" управлявшего автомобилем нетрезвого мужа, накинувшегося на остановивших машину сотрудников ДПС после выезда авто на встречку.

 

Прокуратура Бердюжского района Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении руководителя отделения по Бердюжскому району управления федерального казначейства по Тюменской области 39-летней Ирины Ерофеевой и ее супруга, 41-летнего Игоря Ерофеева, обвиняемых в применении насилия в отношении представителей власти.

Как выяснилось в ходе следствия, отмечая "последний звонок" сына, супруги, отдохнув на природе и выпив "зелена вина", направились домой, но были остановлены сотрудниками ДПС за движение по встречной полосе. При проверке документов милиционеры выяснили, что водитель автомобиля – Ерофеев – находится в состоянии алкогольного опьянения, сообщает Накануне.RU со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Тюменской области. Стражи правопорядка предложили ему вместе с ними проехать на медицинское освидетельствование, но правонарушитель с супругой в ответ набросились на сотрудников милиции с кулаками.

В ходе следствия пострадавшие милиционеры предъявили обвиняемым гражданские иски о компенсации им морального вреда в общей сумме 40 тыс. руб. Кроме того, им предъявлено обвинение по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителей власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), санкция по этой статье предусматривает штраф до 200 тыс. руб. либо лишение свободы на срок до пяти лет.

В случае наличия не снятой или не погашенной судимости в соответствии с ФЗ "О государственной гражданской службе РФ" Ерофеева не сможет занимать государственную должность. Так что, если суд признает чиновницу виновной в совершении преступления, ей придется оставить государственную службу.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings