Тюменские банки выдавали автокредиты бездомным

Четверо жителей сибирского областного центра, используя для оформления кредитов на покупку автомобилей удостоверения личности лиц категории "бомж" и иных малообеспеченных граждан, сумели "развести" известные кредитно-финансовые учреждения. А вот правоохранительные органы не получилось...

 

Решением облсуда города Тюмень 39-летний Александр Краснов приговорен к 8 годам в колонии строгого режима, 25-летний Артем Фомченко — к 8 годам колонии общего режима, 25-летний Евгений Антончик и 29-летний Игорь Панюков — к 7,5 годам колонии общего режима.

Они признаны виновными по ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в крупном размере), сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу облпрокуратуры.

Следствием установлено, что в 2006 году указанные лица приобретали автомобили в кредит, оформленный в автосалоне на подставных лиц. Для этих целей они использовали малообеспеченных граждан. В анкету заемщика вносились фиктивные данные о месте работы, заработной плате и оплачивался первоначальный взнос в размере от 10 до 40 % от стоимости транспортного средства. Атомобили мошенники продавали.

В частности, от незаконных действий пострадали банки "Московский Деловый Мир" и "Росбанк", общий размер похищенных средств составил примерно 3 млн руб.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings