Тюменских автоугонщиков угнали на зону

Неожиданно суровый приговор вынесли тюменские судьи шайке преступников, на протяжении всего лишь нескольких месяцев прошлого года похитивших без малого два десятка автомобилей для последующей разборки и продажи. Теперь им придется провести в неволе практически столько лет, сколько машин ими былo украденo.

 

Ленинский районный суд Тюмени приговорил четверых членов преступной группы, похитивших и распродавших по частям 17 автомобилей, к различным срокам лишения свободы в колонии строгого режима — от 14 до 17 лет. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Преступники совершали хищения автомобилей в период с июня по ноябрь 2006 года, сообщает РБК. Членов банды интересовали исключительно автомобили отечественного производства, находящиеся в четырех гаражных кооперативах Тюмени. Злоумышленники ломом вскрывали гаражи и на украденных транспортных средствах скрывались с места происшествия. После этого они разбирали автомашины на запчасти и продавали.

Однако в итоге криминальная "тропа" привела обнаглевших от безнаказанности деяний воров к совершению особо тяжкого преступления против личности. 10 ноября 2006 года в гаражном кооперативе "Строитель-2" преступники избили и связали обоих сторожей. Беспрепятственно передвигаясь по территории кооператива, они похитили сразу четыре автомобиля. После этого разбойники спустили сторожей в погреб вскрытого гаража, закрыли его крышкой, а сверху поставили автомобиль.

Члены банды были задержаны в период с 24 по 29 ноября 2006 года. Им были предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ст. 158 Уголовного кодекса ("Кража") и ст. 162 УК РФ ("Разбой").

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings