Тюнеры из Autoexe добавили Mazda Atenza изящества

Мастерам из японской тюнинг-студии Autoexe, занимающейся доработкой продукции компании Mazda, вновь удалось на деле доказать, что они не даром едят свой хлеб. Разработанный ими оптимизационный пакет, предназначенный для улучшения внешнего вида и управляемости Atenza/Mazda6 нового поколения, очевидным образом пошел на пользу модели.

 

Внешне автомобиль, оснащенный комплектом GH-03, стал, пожалуй, даже более изящным, чем в стандартной версии. Заметно выделяется новая выкрашенная в цвет кузова решетка радиатора с единственной горизонтальной перекладиной. Массивный передний бампер получил воздухозаборники большей площади. Один из вариантов предусматривает хромированную окантовку воздухозаборников по краям переднего бампера. Сзади Atenza с кузовом "седан" отличается спойлером на крышке багажника и четырьмя круглыми насадками на сдвоенные выхлопные трубы.

Управляемость автомобиля, утверждают специалисты Autoexe, значительно улучшилась за счет установки нескольких дополнительных распорок, в частности между передними стойками и в задней части кузова в багажном отсеке (кузов "универсал") и под ним (кузова "седан" и "хэтчбек"). Появились новые стабилизаторы поперечной устойчивости спереди и сзади, более жесткие пружины, снижающие дорожный просвет. Потребителям предлагается два типа тормозных колодок — "street" и "sport". Автомобиль получил новые 18-дюймовые легкосплавные колеса из каталога Rays. Помимо кузовных деталей и элементов подвески, установлены более эффективные системы впуска и выпуска.

Большинство элементов комплекта Autoexe GH-03 доступны для Atenza с кузовами "седан", "хэтчбек" и "универсал" даже в базовой комплектации, пишет Japancar. Составляющие комплекта могут быть приобретены по отдельности, например, кузовные элементы владелец Atenza может установить без обязательной доработки подвески, систем забора воздуха и выпуска отработанных газов. Цена GH-03 относительно невысока, например, самым дорогим из всех элементов является глушитель из нержавеющей стали — он стоит 120 тыс. иен, что в пересчете на российскую валюту составляет 26 тыс.руб., а неокрашенный передний бампер в сборе стоит 65 тыс. иен (14 тыс. руб.).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings