У авто контрразведчиков будет своя "боевая раскраска"

Согласно постановлению, подписанному председателем правительства РФ, у автомобилей разных структур Федеральной службы безопасности, выполняющих различные задачи, будет своя собственная маркировка, по которой любой гражданин без труда сможет определить принадлежность машины к тому или иному управлению спецслужбы.

 

Специальные раскраски и надписи будут наноситься на автомобили, которые ФСБ использует для проведения срочных операций по разминированию, пресечению терактов и противодействия нарушений режима госграницы. Кроме того, они будут оборудованы проблесковыми маячками и устройствами для подачи специальных звуковых сигналов.

У машин, используемых для проведения разминирования, основной цвет — желтый, серый или зеленый, а контрастирующий цвет декоративных полос или панелей — синий.

У автомобилей, используемых для пресечения терактов, основной цвет — черный, а декоративные полосы или панели — белые, синие или красные.

Цвета транспортных средств для борьбы с нарушениями режима государственной границы — светло-серый, черный или зеленый, а контрастирующие цвета декоративных полос или панелей — зеленый и синий.

На них также будут наноситься надписи "ФСБ РОССИИ" или "ПОГРАНИЧНАЯ СЛУЖБА ФСБ РОССИИ" и опознавательный знак — эмблема органов ФСБ, сообщает РИА Новости. Однако на машины, используемые для пресечения терактов, и на грузовые автомобили пограничников надписи могут не наноситься.

Постановление правительства вносит соответствующие дополнения в Правила дорожного движения, которые разрешают устанавливать на автомобили ФСБ проблесковые маячки красного цвета. Ранее такими маячками оснащались только автомобили ГИБДД, ФСО и Военной автоинспекции.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings