У автозавода "АМУР" есть своя тайна

Новоуральское автосборочное предприятие «Автомобили и моторы Урала», где из привозных машинокомплектов собирается китайский седан В-класса Geely Otaka, планирует в будущем году расширить модельный ряд выпускаемой продукции за счет производства автомобиля, по техническим параметрам равного японской Mazda3.

 

По словам директора предприятия по информационной политике Григория Вайнштейна, одним из основных направлений деятельности предприятия в 2008 году станет производство качественно новых легковых автомобилей. Как отметил Г.Вайнштейн, эти машины рассчитаны на покупателей с достатком выше среднего. В настоящий момент на предприятии завершаются переговоры с партнерами, а также происходит установка специального сборочного конвейера. Производство автомобиля, название которого пока держится в секрете, начнется со второго квартала 2008 года, сообщает АПИ.

Вместе с тем, количество легковых автомобилей Geely Otaka, производимых на базе «Автомобилей и моторов Урала» с лета, в 2008 году должно достигнуть 17 тыс. В будущем же году на заводе планируют освоить производство кузовов для легковых автомобилей. Сейчас они поставляются из Китая. Следует добавить, что в будущем году на новоуральском заводе планируют подписать соглашения о сотрудничестве с 30 предприятиями страны. В этом случае 30% деталей легковых автомобилей будут производиться в России.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings